Aviso de privacidad

1.Identidad y domicilio del responsable

Centro Creativo y de Reinserción Mi Valedor A.C. (en adelante Mi Valedor, al ser su nombre comercial), con domicilio en calle Bucareli 69, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto nos permitimos informarle lo siguiente:

2. Datos personales

Para las finalidades mencionadas en el presente documento, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre.
  • Domicilio.
  • Teléfonos.
  • Correo electrónico.
  • R.F.C.

3. Finalidades del tratamiento

Los datos personales que se recaban de usted por Mi Valedor se utilizarán para las finalidades que a continuación se señalan y que son necesarias para el servicio que solicita:

I) Finalidades primarias

Mi Valedor tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Para el desarrollo, gestión y cumplimiento del contrato de compraventa de los productos y/o servicios que adquiera de Mi Valedor a través de su sitio web.
  2. Para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica que surja entre Mi Valedor y usted respecto de la compraventa de nuestros productos y/o servicios que adquiera de Mi Valedor a través de su sitio web.
  3. Para atender las solicitudes de información y/o consultas efectuadas por usted a través de su usuario y contraseña, respecto de la compraventa de nuestros productos y/o servicios que adquiera de Mi Valedor a través de su sitio web.
  4. Para contactarlo a través de los medios de comunicación que usted nos proporcione para llevar a cabo el seguimiento de la entrega por parte de Mi Valedor correspondiente a la compraventa realizada, mediante llamadas y/o correos electrónicos.

II) Finalidades secundarias o accesorias

Adicionalmente utilizaremos sus nombres, apellidos y dirección de correo electrónico, para las siguientes finalidades que, si bien no son necesarias para el servicio solicitado, nos permiten y facilitan brindarle información que puede resultar de su interés, respecto de nuestros productos y/o servicios:

  1. Para enviarle vía correo electrónico información comercial referente a los productos, servicios, proyectos, noticias, posts de nuestro blog, así como promociones de Mi Valedor.
  2. Para administrar promociones.

III) Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para todos o alguno de los fines que se indican en el apartado de finalidades secundarias de este aviso, el mecanismo que ponemos a su disposición para manifestar su negativa es enviándonos un correo electrónico a contacto@mivaledor.com haciéndonos saber su negativa en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la recepción de este aviso. Se entenderá que usted ha recibido este aviso a partir de la fecha en la que nos proporcione sus datos.

Para el caso en que se haya abstenido de enviarnos el correo electrónico a que se refiere el párrafo que antecede, entendemos que usted está de acuerdo con que Mi Valedor utilice sus datos personales para las finalidades secundarias indicadas en este aviso.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrán ser un motivo para que le neguemos la compra de nuestros productos o servicios.

IV) Los datos personales que recabamos de usted

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Mi Valedor utilizará los siguientes datos personales: nombre(s) y apellidos, domicilio, número telefónico, dirección de correo electrónico, registro federal de contribuyentes (en caso de requerir factura de nuestros productos y/o servicios).

V) Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se traten

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Mi Valedor no trata ningún dato personal sensible, sino únicamente los antes señalados.

Mi Valedor no recaba datos sensibles como números de tarjetas de crédito. El cobro de servicios o productos a través de este medio de pago, es realizado por un intermediario (como PayPal u Oddi) quienes recaban la información bancaria. En ningún momento Mi Valedor conocerá esos datos.

VI) Las transferencias de datos personales que efectuamos

Mi Valedor le informa que sus datos personales son compartidos, dentro del país, con las siguientes personas para los siguientes fines: (i) autoridades gubernamentales, en caso de que nos sea requerido por parte de cualquier autoridad fiscal, administrativa y/o judicial, (ii) a prestadores del servicio de mensajería y, en su caso, de facturación, para llevar a cabo la entrega de nuestros productos en el domicilio que usted nos haya proporcionado para dicho efecto y, en su caso, para elaborar la factura correspondiente a la compraventa de nuestros productos y/o servicios que usted nos haya solicitado, es decir, en interés de usted.

VII) La cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia cuando así se requiera

Le informamos que en este caso no es necesario que usted nos otorgue su consentimiento para llevar a cabo la transferencia de datos que se indica en el inciso VI de este aviso, en términos de lo establecido en el artículo 36 y en los párrafos IV, VI, y, VII, del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

VIII) Los medios y procedimiento para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales (derechos ARCO), así como también para revocar o limitar su consentimiento y/o el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (ACCESO). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos (CANCELACIÓN); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO, revocar su consentimiento, limitar el uso o divulgación de sus datos personales conforme al siguiente procedimiento:

  1. Deberá presentar completa la solicitud que se anexa a este Aviso de Privacidad, en adelante “La Solicitud” ya sea por correo electrónico a la dirección contacto@mivaledor.com o en el domicilio de Mi Valedor que se indica en este aviso, en un horario de 10:00 a 14:00 horas en atención al Departamento de Protección de Datos Personales.
  2. Para que el Departamento de Protección de Datos Personales de Mi Valedor pueda dar atención a “La Solicitud”, usted, o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad o personalidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en “La Solicitud” y la acompañe con copia simple legible de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en la misma.
  3. En caso de que la información proporcionada en “La Solicitud” sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos Personales de Mi Valedor dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de “La Solicitud”, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, mediante respuesta vía correo electrónico (a la misma dirección de correo electrónico de la cual haya enviado su solicitud o a su dirección de correo electrónico que nos haya sido proporcionada por usted).

Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Protección de Datos Personales de Mi Valedor le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió “La Solicitud” completa, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en “La Solicitud” para el ejercicio de los derechos ARCO.

Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales de Mi Valedor que dará trámite a “La Solicitud”, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Departamento de Protección de Datos Personales de Mi Valedor, con domicilio en el mismo que se ha señalado en este aviso, dirección de correo electrónico contacto@mivaledor.com

IX) Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales (ya sea para todas las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad o sólo para alguna de ellas) cuando en términos de ley resulte aplicable, enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales de Mi Valedor, a la dirección electrónica contacto@mivaledor.com

X) Opciones y medios que le ofrecemos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su Solicitud al Departamento de Protección de Datos Personales de Mi Valedor, a la dirección electrónica contacto@mivaledor.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado VIII de este Aviso de Privacidad. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Protección de Datos Personales de Mi Valedor lo registrará en el listado de exclusión interno.

XI) Cookies y otras tecnologías

Le informamos que Mi Valedor a través de su sitio web utiliza cookies para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro sitio web, así como para ofrecerle productos y en su caso servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son horarios de navegación, tiempo de navegación en nuestra página web, secciones consultadas, así como páginas de Internet a las que ha accedido previo a la nuestra.

Le informamos que sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías, Mi Valedor no las transfiere.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

  1. Accediendo a nuestra página web en la sección de “Términos y Condiciones” en la subsección de Cookies.
  2. Dar click en la subsección de cookies.
  3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies.
  4. Dar click en la leyenda de activar el mecanismo de desactivación de cookies.

XII) Cambios a este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades, por los productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad poniéndolo a su disposición a través del sitio web www.mivaledor.com

¿Cómo contactarnos?

Mi Valedor

Atención: Departamento de Protección de Datos Personales de Mi Valedor, vía correo electrónico a la dirección contacto@mivaledor.com

Vía personal en la dirección en calle Bucareli 69, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, México.

¿Quieres hacer un donativo?
Copyright © 2020 Mi Valedor
Centro Creativo y de Reinserción Mi Valedor, A.C.
Barcelona 11, Int. 101. Colonia Juárez, CDMX
Somos parte de
INSP international network of street papers
Síguenos
  • facebook mi valedor
  • instagram mi valedor
  • twitter mi valedor
  • youtube mi valedor
  • contacto mi valedor
  • spotify mi valedor
Sitio web desarrollado por Soto Comunicación
Revista Mi Valedor

Mi Valedor es la primera revista callejera de México que ofrece un modelo de autoempleo para poblaciones vulnerables (personas en situación de calle, migrantes, madres solteras, personas con capacidades especiales, entre otros). Apoya al proyecto aquí.

dudas, envianos un whatsapp